Es la actividad económica
por la cual se cultiva plantas alimenticias e industriales, utilizando los
recursos de agua y el suelo, para satisfacer las necesidades vitales del
hombre.
- Costa: La agricultura es intensiva y emplea la ciencia y tecnología más avanzada, industrial. Arroz, caña de azúcar, algodón, etc.
- Región Andina: La agricultura es extensiva (una cosecha al año) posee bajo índice deproductividad de escasa tecnificación, sin embargo es la despensa alimentaría del Perú. Papa,maíz, trigo, cebada, etc.,
- Región Amazonas: Se da una agricultura incipiente, es en la selva alta donde se estápromoviendo la ampliación de la frontera agrícola. Café, té, arroz.
2.2
La Ganadería:
Es la actividad económica que consiste en la domesticación, cría, selección yreproducción de animales con el objeto de aprovechar sus productos en la alimentación y actividadesartesanales e industriales.
Es la actividad económica que consiste en la domesticación, cría, selección yreproducción de animales con el objeto de aprovechar sus productos en la alimentación y actividadesartesanales e industriales.
- Vacunos: Principal especie, nos provee de carne y leche.
- Ovinos: Fuente de carne y lana, el 95% de ellos se encuentran en la región andina a mas de4000 msnm.
- Porcino: Se cría para carne y grasa.
- Camélidos: Viven en los andes a mas de 4000 msnm entre Perú y Bolivia.
- Avicultura: Suministra carne y huevos para el consumo interno.
Me ayuda
ResponderEliminar