viernes, 14 de diciembre de 2012

2. ACTIVIDADES ECONÓMICAS PRODUCTIVAS (SECTOR PRIMARIO)



2.1 La Agricultura:
Es la actividad económica por la cual se cultiva plantas alimenticias e industriales, utilizando los recursos de agua y el suelo, para satisfacer las necesidades vitales del hombre.
  • Costa: La agricultura es intensiva y emplea la ciencia y tecnología más avanzada,  industrial. Arroz, caña de azúcar, algodón, etc.
  • Región Andina: La agricultura es extensiva (una cosecha al año) posee bajo índice deproductividad de escasa tecnificación, sin embargo es la despensa alimentaría del Perú. Papa,maíz, trigo, cebada, etc.,
  • Región Amazonas: Se da una agricultura incipiente, es en la selva alta donde se estápromoviendo la ampliación de la frontera agrícola. Café, té, arroz.
2.2 La Ganadería: 

Es la actividad económica que consiste en la domesticación, cría, selección yreproducción de animales con el objeto de aprovechar sus productos en la alimentación y actividadesartesanales e industriales.
  • Vacunos: Principal especie, nos provee de carne y leche.
  • Ovinos: Fuente de carne y lana, el 95% de ellos se encuentran en la región andina a mas de4000 msnm.
  • Porcino: Se cría para carne y grasa.
  • Camélidos: Viven en los andes a mas de 4000 msnm entre Perú y Bolivia.
  • Avicultura: Suministra carne y huevos para el consumo interno.

1 comentario: